TARTAR MEXICANO DE PULPO SOBRE GUACAMOLE


Una receta de lo más fresca para estos días de calor veraniego…la SENCILLEZ de este este plato es proporcional al SABOR Y FRESCURA de su SABOR, adelante pues!!! Los ingredientes que os indico son proporcionales, en recetas como esta, el gusto de cada uno es muy particular.

 

pulpo

 

 

INGREDIENTES PARA DOS:

1 buena PATA DE PULPO cocida

2 AGUACATES, bien maduros

unas gotas (al gusto) de TABASCO CHIPOTLE

unas gotas de WORCESTER

CILANTRO fresco, por supuesto

3 LIMAS

1 CEBOLLETA fresca

TOTOPOS recién hechos, para acompañar el festín

 

Allá vamos!!

 

Comenzaremos picando finamente el PULPO, a continuación la cebolleta. Mezclamos ambas cosas en un bol y lo aliñamos al gusto: TABASCO CHIPOTLE, gotas de WORCESTER, zumo de LIMA, CILANTRO fresco bien picado y, por qué no, una pizca de SAL. Reservamos en la nevera.

Para el GUACAMOLE: Pelamos los AGUACATES y los machacamos con tenedor, le añadimos cilantro, zumo de lima y cebolleta (si también os gusta con daditos de tomate fresco ponedlo, pero aseguraros de eliminar el agua del mismo).

Para presentarlo poned en un plato llano una cama de GUACAMOLE y, sobre ella, añadimos nuestro TARTAR. Poned cerquita los TOTOPOS y…adelante!!

 

 

Buen provecho!!

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