MUG CHOCOLATE PERFECTO


Viendo este tiempecito, a quién no le apetece un buen tazón caliente entre las manos? Y si ese tazón tiene un bizcocho caliente de chocolate recién hecho?…lo mejor de todo es que apenas necesitaréis una cuchara y unos pocos ingredientes…vamos a ello

 

MTN0325

 

 

INGREDIENTES PARA UN MUG CAKE DE CHOCOLATE

 

50gr de cobertura de CHOCOLATE NEGRO

30gr de MANTEQUILLA

1 cucharada sopera de HARINA

2 cucharadas soperas de AZÚCAR

1 HUEVO

1 pizca de SAL FINA

 

Lo primero de todo es hacerse con una buena TAZA, de buen tamaño y paredes altas. En ella echad la MANTEQUILLA junto al CHOCOLATE y metedlo en el microondas unos 30 seg (vigilad bien que no se os queme el chocolate…cuando lo tengáis fundido mezclarlo todo bien para que se integren la MANTEQUILLA y el CHOCOLATE.

 

Ahora batid bien el HUEVO. Es el momento de añadir a la taza el resto de ingredientes y mezclarlo todo bien. Poned la taza de nuevo en el microondas durante 1 minuto. Podréis ver cómo sube el bizcocho. Una vez termine, esperad unos 2 minutos antes de sacarlo, el vapor concentrado terminará la cocción.

 

Como os digo es el mejor de los aliados para una buena tarde de sofá y película. Una receta que nunca falla.

 

Buen provecho!!

 

PD: A la mezcla final podéis añadirle frutos secos como pipas peladas, nueces o cacahuetes…según gustos.

Anuncios