“PESCAITO FRITO”: HOY ADOBO CASERO


Este es uno de los secrtos mejor guardados por las FREIDURIAS ANDALUZAS, y es que cada maestrillo tiene su librillo. Mireceta nace en el MERCADO DE TRIANA, de la mano de un veterano pescadero “MANUE”. Una receta rápida, fácil y de éxito garantizado. IMPRESCINDIBLE: PESCADO FRESCO, FRESCO.

 

Ingredientes:

-500 gr de CAZÓN O CAELLA (que os lo corten a taquitos para freir o a rodajitas de medio centímetro)

-1 chupito de ORÉGANO Y COMINO a partes iguales y PREVIAMENTE MACHACADAS A LA VEZ EN MORTERO

-1 DIENTE DE AJO, ó 2 (si son pequeños)

AGUA

VINAGRE DE JEREZ (de Chipiona muchísimo mejor)

HARINA PARA FREIR PESCADO

 

Haceros con un recipiente (tipo ensaladera) y echad el pescado junto con los ajos machacados, el orégano y el comino. Removerlo bien con la mano para mezclar bien todo. Cubrid el pescado con agua (una buena medida son 2 vasos de agua y medio de vinagre, aunque yo lo hago a ojo) y echad un buen chorreón de vinagre (ni mucho ni poco).

Dejadlo macerar unos 45 minutos ajitándolo levemente de vez en cuando. Ahora ya podeís escurrirlo, pasarlo a la harina y freirlo en aceite MUY MUY CALIENTE. No os paseís mucho friendo para que el pescado os quede jugosito.

Una manzanilla fresquita y poco más…